常滑焼き 菜食工房Pro 発酵かめ 5.4L

クリックで画像を表示
5.4L

【一割引】
絶賛人気発売中の発酵かめ、わらじデリのお客様限定にて、一割引での販売が可能となりました。(一つ一つ手作りなので、量販店にも並ぶ予定だったのですが、生産が追いつきません、、、。ので、発送もお待たせする場合がございます。)


これは見逃せないお買い物です。

※こちらの商品のみ、代引きとなります。
手数料に関しては。最下部をご覧ください。


ご注文後、追って担当者よりご連絡差し上げます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


わらじデリの髙山晴代がレシピを担当させていただいた、

「常滑焼き 菜食工房Pro 発酵かめ」(2014年の10/20より販売を開始)

粒子が細かく、鉄分が豊富、愛知県の常滑の土で作った発酵保存食には最適の容器。
(市場に昔から出回っていた茶色の常滑焼きのカメの工場は閉鎖されましたので、この発酵カメは貴重です。)


*材料が土なので、多孔質で自然呼吸します。
*温度の変化が安定していて、菌の繁殖がスムーズ。
*善玉菌の居場所としてはもってこいの発酵保存食に最適な容器です。
*カメは1250度の高温で焼きあげています。

この発酵かめを購入すると付いてくる、
発酵保存食の定番レシピは三種。
味噌、梅干し、ぬか床、漬物。

その他多くの食品にどうぞご利用ください。

英訳のレシピ(訳 DAVIDさん&KEIKOさん)付きですので、
外国人のお友達へのプレゼントにも最適。日本の発酵文化をもっともっと気軽に楽しく美味しく、広めていきましょう。


サイズは2サイズございます。


5.4L=5,378→ 一割引にて4,841円(税込)
 
9L=7,538→ 一割引にて6,785円(税込)




〜〜〜 送料 〜〜〜

関東、東北、中部 648円
関西 697円
中国 799円
九州 972円
北海道 972円
沖縄 2527円

個数が増えると変更します。担当者よりご注文後にご連絡差し上げます。



代引き手数料あり ★
購入金額一万円までは324円 
一万円以上は432円
三万円〜十万円までは648円

  • 価格:4,841円
  • 注文数: