冬は葛でしょ 上質味噌のプレゼントセット

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
プレゼントの味噌(実物)
クリックで画像を表示
自然療法にもどうぞ

旧暦では1/28より新年を迎えます。この度はいつもご愛顧ありがとうございます。


月の満ち欠けに沿ったお年賀企画にて、わらじデリのオンラインショプで人気の純国産本葛250g×3袋が送料無料。

さらに今回は新春特別プレゼントで、わらじデリの味噌を(280g 非売品)プレゼント。

限定5セット。

ご入金確認後、1/28より随時発送いたします。

高木久助葛は純国産。収穫
地 福岡 秋月。

昔ながらの製法でを守りながら作っている数少ない本葛。

出荷までに約2年の歳月をかけ、丁寧に心を込めて製品化された
本葛。

冬には体に滋味深く響く日本の伝統食品。

風邪薬でも有名な「葛根湯」にも含まれます。

市販のものの多くは「芋の粉」が原料という現状です。

ぜひこの機会に本物の味をお試しください。

プレゼントの味噌は3年熟成。
(熟成している為、黒味が強いです。量は230g。写真は色見本で甕はイメージです。非売品。)

わらじデリは2011年の2月より教室として味噌作りをスタートしました。

開催翌月、3月11日、東北大震災が起こり、今の日本に必要な食を改めて見直しました。

味噌、梅干し、漬物、各種発酵調味料、、、海藻、玄米、、、、

日本の伝統食には計り知れない先人の智慧が濃縮され、その叡智を引き継いで行きたい・・・・そんな思いから、味噌教室を開催し続け、おかげ様でわらじデリからお客様の元へ旅立った味噌は1トンを超えました。

多いのか、少ないのか、個人のレベルでの量なのでわかりませんが、これからも、上質の味噌や発酵食品、滋養食、そして、、、、心から美味しいと思える、深い感動の呼吸のでるたった一口の食事を大切に、皆様と分かち合って行きたいと思っております。

(今年からワイルドフードクラスをSTARTします。

味噌作り教室START まる五周年も合わせての感謝セール。

貴重な本葛に、
非売品の味噌をお手元にプレゼント。

わらじデリは、これからも心と体に響く食事を、自然の摂理に沿って提供して行きます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

わらじデリ代表 髙山晴代



【味噌の材料】
材料は全て自然栽培の在来種の大豆(熊本県産 フクユタカ)、(京都産 丹波黒)他。

麹は寺田本家のかむたち、マルカワ味噌の自然栽培麹他。塩はカンホアの塩、エンザイムキャンディーソルト他。


〜〜〜 今後のスケジュール 〜〜〜
★ 2/14〜19 
   鎌倉にて各種WS開催 麹作りもあり〼  詳細はこちら
★ 3/11+12 
   八ヶ岳倶楽部さんで 納豆、豆乳ヨーグルト、醤油クラス 詳細はこちら




★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★     

     
   http://www.warajideli.com/

                                        HaruyoTakayama     


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★






  • 価格:9,072円
  • 在庫数 : 1 セット
  • 注文数: