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  • 入荷待ち/天然純国産本葛 250g (廣久葛本舗)
    入荷待ち/天然純国産本葛 250g (廣久葛本舗)SOLD
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
    3,024円


    福岡秋月の
    知る人ぞ知る

    天然純国産本葛


    寒根葛の根をていねいにていねいにあく抜きをし、
    昔ながらの伝統的な製造方法で作られた大変貴重なもの。




    スーパーなどで見かける葛粉は、今では芋の粉からできているものがほとんど。


    ですが、こちらは正真正銘の国産の天然葛の根からできています。


    本葛をお取り扱いのメーカーさんは日本で3店舗。

    そして、本葛100%の製品を扱っているのは、

    なんと!こちらのメーカーさんのみなのです。



    出荷までたっぷりと時間を注ぎ、
    古来からの製法を守り作られた希少価値の本物です。


    葛は秋の七草の一つ。

    片栗粉と同じような使い方で、お料理にご使用ください。


    葛は体をあたためます。


    デトックス、整腸作用などがあり、とても優秀な野草。

    あまりにも有名なお薬「葛根湯」にも使われていますね。

    どうぞあなたのご家庭でも、ご愛用くださいますと嬉しいです。



  • オンラインdeプレミアムな味噌作り教室
    オンラインdeプレミアムな味噌作り教室SOLD
    在庫数 : 0
    2,500円

    遅くなりましたが、スケジュール大変お待たせしました!



    ご注文&詳細は ▶︎  こちらから  ◀︎




    みんなでワイワイと、味噌作りしましょー!!

    おしゃべりしながら楽しんて作るのが、美味しい味噌のできる秘訣


    〜〜講師プロフィール〜〜

    高山晴代。八ヶ岳の料理研究家。クリエイティブディレクター。

    東北大震災をきっかけに始めた味噌作り教室は、延べ参加人数1000人以上。世に送り出した手作りお味噌は2トン以上。現在、オンラインにて、和の発酵食マスターオンライン講座を主催。春より野草のオンライン講座リリース予定。デジタルとアナログ、都会と大自然の融合が好き。

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    書籍

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    ・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク(永岡書店)

    ・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり(ぶんか社)

    累計2.3万部

    連載

    ・自然栽培(東邦出版)

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    メディア

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    にじいろジーン、日本経済新聞、でんじろうのTHE実験、LCV、講談社、東京ガス、中居正広のミになる図書館、他多数)。

    (出演&写真、レシピ提供、書籍紹介)


    ぜひ、ご一緒できるのを楽しみにしています




  • 入荷待ち/天然純国産本葛 80g (廣久葛本舗)
    入荷待ち/天然純国産本葛 80g (廣久葛本舗)SOLD
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
    1,080円


    福岡秋月の
    知る人ぞ知る
    天然純国産本葛

    寒根葛の根をていねいにていねいにあく抜きをし、昔ながらの伝統的な製造方法で作られた大変貴重なもの。




    スーパーなどで見かける葛粉は、今では芋の粉からできているものがほとんどですが、こちらは正真正銘の葛の根からできています。


    本葛を扱っているメーカーさんは日本で3店舗。

    そして、
    本葛100%の製品を扱っているのは、

    こちらのメーカーさんのみです。



    出荷までたっぷりと時間を注ぎ、古来からの製法を守り作られた数少ない本物。


    葛は秋の七草の一つ。

    片栗粉と同じような使い方でお料理にご使用ください。


    葛は体をあたためます。


    デトックス、整腸作用などがあり、とても優秀な野草。

    あまりにも有名なお薬、葛根湯にも使われていますね。

    どうぞあなたのご家庭でもご愛用くださいますと嬉しいです。



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