オンラインdeプレミアムな味噌作り教室

  • SOLD

遅くなりましたが、スケジュール大変お待たせしました!



ご注文&詳細は ▶︎  こちらから  ◀︎




みんなでワイワイと、味噌作りしましょー!!

おしゃべりしながら楽しんて作るのが、美味しい味噌のできる秘訣


〜〜講師プロフィール〜〜

高山晴代。八ヶ岳の料理研究家。クリエイティブディレクター。

東北大震災をきっかけに始めた味噌作り教室は、延べ参加人数1000人以上。世に送り出した手作りお味噌は2トン以上。現在、オンラインにて、和の発酵食マスターオンライン講座を主催。春より野草のオンライン講座リリース予定。デジタルとアナログ、都会と大自然の融合が好き。

-----------

書籍

-----------

・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク(永岡書店)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり(ぶんか社)

累計2.3万部

連載

・自然栽培(東邦出版)

-----------

メディア

-----------

にじいろジーン、日本経済新聞、でんじろうのTHE実験、LCV、講談社、東京ガス、中居正広のミになる図書館、他多数)。

(出演&写真、レシピ提供、書籍紹介)


ぜひ、ご一緒できるのを楽しみにしています




価格:2,500

在庫数 : 0
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

カートの中身

カートに商品は入っていません